祭。
とゆうても、単なる夕飯の内容だが・・・
私らしくもない。
ブログに”こんなんできました~☆”の料理バージョン。
いや、しかし。
こんだけ根菜!?どんだけ根菜!?
的な料理は久し振りだから、これは日記に書き記しておかないと。
そもそも、野菜の皮を剥くのが嫌いだ。
剥く行為は可。
剥いたモノが手に着くのが不可なだけだが、不快度合い120%、まぁまぁな不快具合になるのだ。
その中でも”人参”は強敵。
剥き残しの部分が(加熱すると)黒ずんでいるという、これまた何ともくやしい。というか何というか・・・
「剥けてないでぇぇ~♪」
とヤツ(人参)に指摘されたような気分になり、折角の満足度が失われるのだ。
食するとおいしいのに、きびしいヤツ。あなどれない。
そんなこんなで、今日は根菜の、なんか煮込んだやつをした。
要するに筑前煮のぱっちもん?みたいなやつ。
写真・・・・ん~・・・やめておこう。普通やし。
・・・にしても、今日は週末だけあって旦那の帰りが遅い。
酒も進む。というものだ・・・
とゆうても、単なる夕飯の内容だが・・・
私らしくもない。
ブログに”こんなんできました~☆”の料理バージョン。
いや、しかし。
こんだけ根菜!?どんだけ根菜!?
的な料理は久し振りだから、これは日記に書き記しておかないと。
そもそも、野菜の皮を剥くのが嫌いだ。
剥く行為は可。
剥いたモノが手に着くのが不可なだけだが、不快度合い120%、まぁまぁな不快具合になるのだ。
その中でも”人参”は強敵。
剥き残しの部分が(加熱すると)黒ずんでいるという、これまた何ともくやしい。というか何というか・・・
「剥けてないでぇぇ~♪」
とヤツ(人参)に指摘されたような気分になり、折角の満足度が失われるのだ。
食するとおいしいのに、きびしいヤツ。あなどれない。
そんなこんなで、今日は根菜の、なんか煮込んだやつをした。
要するに筑前煮のぱっちもん?みたいなやつ。
写真・・・・ん~・・・やめておこう。普通やし。
・・・にしても、今日は週末だけあって旦那の帰りが遅い。
酒も進む。というものだ・・・
コメント