今日も食し、ハマッているモノ
2009年10月15日 グルメ コメント (2)
モズク。チーズ。
大したグルメではない。
酢の味のするモズクは昔から大好きだった。でも最近はグレイドアップして、ダシの利いた酢味のモズク。これが最高に旨い。
ビバ・ニッポン。
ベビーチーズも昔から好きだった(でも大好きではない)けれど、最近、縦型に開くベビーチーズを知ってしまったのだ。自分の中で横開きがメジャーだったので、違う方向の違和感が面白いと思った。
ビバ・企業努力。
いやはや・・・ニッポンの未来は明るいぞ。うん。
そう言えば話の、グルメ繋がり話で。
ミシュランさんって、タイヤメーカーだったとわ。二束の草鞋極まりない所に乾杯。
そして、あの”ス○ーマン”みたいなキャラは私の中で”ゆるキャラ”認定。
いやはや・・・フランスの未来も明るいぞ。
大坂・京都??やったっけな?
記憶が曖昧で知らんけど、なんか評価されとったなぁ。
たいがいの老舗が”お前(ミシュランさん)に言われたないわ。タイヤだけ売っとけばエエねん”的な事ゆうてて、ミシュランさんの取材拒否までしとった。
なのに、ミシュランさん側はミシュランガイドに店名紹介したり、いてまえ掲載しとったな。
自信って凄いわ・・・
そこまで持てる自信。ある意味羨ましい。
何を?か、分からないけれど、私も頑張ろう。
分からないまま、完。
大したグルメではない。
酢の味のするモズクは昔から大好きだった。でも最近はグレイドアップして、ダシの利いた酢味のモズク。これが最高に旨い。
ビバ・ニッポン。
ベビーチーズも昔から好きだった(でも大好きではない)けれど、最近、縦型に開くベビーチーズを知ってしまったのだ。自分の中で横開きがメジャーだったので、違う方向の違和感が面白いと思った。
ビバ・企業努力。
いやはや・・・ニッポンの未来は明るいぞ。うん。
そう言えば話の、グルメ繋がり話で。
ミシュランさんって、タイヤメーカーだったとわ。二束の草鞋極まりない所に乾杯。
そして、あの”ス○ーマン”みたいなキャラは私の中で”ゆるキャラ”認定。
いやはや・・・フランスの未来も明るいぞ。
大坂・京都??やったっけな?
記憶が曖昧で知らんけど、なんか評価されとったなぁ。
たいがいの老舗が”お前(ミシュランさん)に言われたないわ。タイヤだけ売っとけばエエねん”的な事ゆうてて、ミシュランさんの取材拒否までしとった。
なのに、ミシュランさん側はミシュランガイドに店名紹介したり、いてまえ掲載しとったな。
自信って凄いわ・・・
そこまで持てる自信。ある意味羨ましい。
何を?か、分からないけれど、私も頑張ろう。
分からないまま、完。