今日も食し、ハマッているモノ
今日も食し、ハマッているモノ
今日も食し、ハマッているモノ
モズク。チーズ。
大したグルメではない。

酢の味のするモズクは昔から大好きだった。でも最近はグレイドアップして、ダシの利いた酢味のモズク。これが最高に旨い。
ビバ・ニッポン。

ベビーチーズも昔から好きだった(でも大好きではない)けれど、最近、縦型に開くベビーチーズを知ってしまったのだ。自分の中で横開きがメジャーだったので、違う方向の違和感が面白いと思った。
ビバ・企業努力。


いやはや・・・ニッポンの未来は明るいぞ。うん。


そう言えば話の、グルメ繋がり話で。
ミシュランさんって、タイヤメーカーだったとわ。二束の草鞋極まりない所に乾杯。
そして、あの”ス○ーマン”みたいなキャラは私の中で”ゆるキャラ”認定。
いやはや・・・フランスの未来も明るいぞ。

大坂・京都??やったっけな?
記憶が曖昧で知らんけど、なんか評価されとったなぁ。
たいがいの老舗が”お前(ミシュランさん)に言われたないわ。タイヤだけ売っとけばエエねん”的な事ゆうてて、ミシュランさんの取材拒否までしとった。
なのに、ミシュランさん側はミシュランガイドに店名紹介したり、いてまえ掲載しとったな。

自信って凄いわ・・・
そこまで持てる自信。ある意味羨ましい。
何を?か、分からないけれど、私も頑張ろう。
分からないまま、完。

コメント

羽生遊
2009年10月16日14:59

もずくとチーズ、僕も大好きです。
もずくは娘の好物でもあります。

ビールのお供にもいいですよね(笑)。

おふく
2009年10月16日19:57

羽生遊さん、こんばんわです。

モズク&チーズに共感いただけるとは・・・(嬉)
娘さんも好きなのですね~。伊達政宗さんにモズク・・・、渋いですね☆
                    ↑
               (以前の日記を拝見いたしました)

継続は美容なり。モズクは美容に最適ですので、是非オススメです!
・・・とゆうても、私では説得力ないのですが(汗)

寒い夜、キンキンに冷えたビールで一杯やるのも一興ですね。
たまには好みのウォッカを控え、本日はビール三昧中です。幸せ・・・